Солнце позже лишь умывается

Олечка Макарова
на «Поздняя осень» (Людмила Дринова-Воронина)
http://stihi.ru/2020/11/05/9845

Солнце позже лишь умывается,
В яркий свет озаряя рассвет.
С отражением сочетается -
В водах также малиновый цвет.

В тон один облака раскрасила
И алеют верхушки дерев.
Будто розовы на них платьица -
Цвет любови и чуждых измен...

Волоса с крон почти все счёсаны -
Превратились в большой ковёр*.
На ветру лежат мёрзнут локоны,
Словно ночью большой костёр.

Звёзды бросила с неба хладные
И невестою стала земля...
Что морожено шоколадное
Так межуются цветом поля.

Но придёт Весна в Март изменчивый -
Потекут потихоньку ручьи...
Ведь Весна-краса тоже женщина -
"Всё от нежности тает, любви!".