Сонет к музыке

Ева Гущина
Нам музыка дана, как благодать,
Властительница дум в минуты трудные,
И хочется вновь жадно припадать
К источнику непреходящей мудрости.

Живёт в особом мире и всегда
Нас ожидает, чтоб на крыльях ласковых
Вдруг в небо вознести легко и счастливо,
И не причём ни хвори, ни лета!

Когда душа летит, как будто к звёздам
И с трепетом великим - в грандиозный
Небесный сад вступает, как в Эдем,

Где множество соцветий венценосных, -
И слёзы льем, и в пламени негрозном
Горим свечой, сжигая сноп проблем!

       6.11.20
 Иллюстрация из Интернета.