Осень

Тимофей Ветошкин
О как прекрасно это время года:
Кругом листва и все вокруг шуршит.
Но жаль, что часто непогода
Заходит в душу, память ворошит..
***
О как прекрасны осенью закаты
И ночи, где Луна как глаз блестит.
Не чувствуешь при ней себя ты виноватым,
Она ведь часто с сердцем говорит.
***
О как прекрасны осенью деревья.
При ветре шелестит листва,
Что льются мигом строки для творенья.
Она всем греет душу нам всегда.

И лишь смотря на эти все красоты
Природа намекает нам на то,
Что время быстротечно и пустоты,
Не нужно вдавливать в него.
***
Ценить нас учит все мгновенья:
И солнце, ливень проливной.
Ведь это важные ученья.
Они нас учат быть собой.