Будто...

Ирина Сергеевна Тасалова
Обними меня так, будто это последняя ночь,
Будто разом окончат свой век неразумные люди,
И других неразумных на этой планете не будет,
И никто и ничто не сумеет им завтра помочь.

Обними меня так, будто завтра последний рассвет,
Будто кончится мир и умолкнут поющие птицы,
И свирепое небо во гневе к земле наклонится,
От щедрот осыпая с ладони осколки комет.

Обними меня так, будто мы с тобой обречены
Потерять всех других, изнывая в бессилии от боли,
И рассыпавшись в прах на груди каменистой юдоли,
Серой пылью осесть на крутые её валуны.

Раздели со мной больше — чем ночь или просто кровать;
Обними меня так — раздели со мной это сиротство,
Как в безмолвии небес ни на миг не угасшее солнце —
Одиночества горечь — и вместе — его благодать.