Свадьба мертвецов

Эллина Гардт
Снилось мне празднество - пышное, пестрое,
Всюду сновали девицы в пальто.
Пища была пересоленно-острая,
Дети читали со стульев Барто.

Вывели к вечеру деву да юношу
Оба бесцветные - бледный шафран.
Дергались те, до скелета осунувшись,
В рваных мазках незалеченных ран.

Их усадили. И доверху красное,
Ярче, чем губы неверной, вино
Им поразлили. Увидел - напрасно - я,
Бледных тех губ не смутило оно.

Снилось мне празднество - пышное, пестрое,
Мертвых венчали под пенье огня.
Корки на рюмках заздравными тостами
Выше тянули, почивших дразня.