Покой

Вадим Десятников
"Покой нам только снится", -
заметил как-то Блок.
И мир сошёл,наверное,
со всех простых дорог...
Вот,что же тут шифруется,
таится между строк?..
Но не видать в реальности
конечности,итог.

Не видны,как в тумане,
покоя берега...
Вода с налётом крови
и мутная река...
Лишь только опускаются
и сыпятся снега,
и валятся всё серые
из неба облака...

"Покой нам только снится"...
да это и не сны...
Иллюзия пугающей
и вязкой темноты...
Мы люди разъедающей
и низменной войны...
Покой... он в ранге милости,
достоинство мечты...