Тени смысла

Мироненко Анатолий Анатольевич
Скорый поезд в Середина-Буду
Мчится: рельсы, шпалы, горизонт....
Каждый день весна идёт на убыль
Испокон стареющих времён.

Страны впереди и полустанки
На пути неведомых дорог,
Мчится скорый поезд спозаранку
Изо всех своих железных ног.

Я смотрю за поездом сквозь время
Зрением небесного Тельца,
От пенициллина умер Флеминг
И на тенях смысла нет лица...