три дороги в Иерусалим

Даниил Акимов
три дороги в Иерусалим
солнце как новый предлог
и остается недвижим
взгляд воткнувшийся в потолок

но среди чехарды городов
по намеченному пути
как следовал Иов
выбранным, нужно пройти

и будут тогда свет
провозглашенный днем
через песок лет
страстным поминать огнем

и луне серебрить воду
а воде быть вином
истина не повсюду
а только лишь в нем одном