Рассвет

Андрей Новосельцев
Я снова вижу белёсые кольца
дыма…
Рассвет раскрывает двери,
те самые двери,
что вчера были
закрыты для нас.

Ты видишь,
как дождь плавно
заливает бульвары,
проникая в раны
потрескавшегося,
умирающего асфальта.
Тебе больше не нужно
прятать лицо
под вуалью
лжи, недосказанности,
и страха.

Спи, мой прекрасный друг...

Мы увидимся скоро.
Надеюсь,
не будет поздно...

Спи, мой
прекрасный друг.
Ночью лишь ночь
вытирает
слёзы.