Глас свыше

Вячеслав Сивов
Небо грянулось оземь, и каменный гром
Прокатился от края до края;
С треском вырвался свет, словно боль под ребром
У Адама, что изгнан из Рая.
И по кронам дерев зашумела вода,
Точно сжатая боль отверженья,
Будто, с каплями вместе, срывались года
Накопившегося изнеможенья.
Хлёсткий росчерк зарниц разорвал горизонт
И прочёл я: "Аз есмь Всемогущйй!"
Чёрной молнией стал, ветром вспоротый зонт,
Голос Неба стал ниже и гуще...
Что я сделал с собой, коль так явственно мне
Слышен яростный глас Громовержца?!
Почему ощущаю вдруг ужас на дне
Онемевшего ветхого сердца?!