Будущая любовь

Тимофей Ветошкин
Какой ты будешь - я не знаю.
Когда увижу - лишь в мечтах.
Но всех пустых не замечаю-
Они сжигают душу в прах.
***
Каким я буду - это сложно..
Ведь от любви летать хочу.
Но жаль, что часто не возможно
Предвидеть горькую судьбу.
***
Но верю лишь, тебя я встречу.
Быть может вечером зимой.
Быть может просто не замечу
Скажу я ей: "ведь я не твой.."
***
Но знаю, будет вся прекрасна:
Она красива и юна.
Хоть и душа моя ужасна..
Скажу ей:"я люблю тебя"

Какой ты будешь - я не знаю.
Быть может будешь искренне любить.
Но жаль, увы, не понимаю..
Так сложно моё сердце растопить..
***
Её искал я средь прохожих.
Её искал и ночью, днём.
Но жаль, так много не похожих
На тех, у кого в сердце дом.

Какой ты будешь - лишь в догадках.
Какой я буду - лишь в мечтах.
Как жаль, что в этом-то загадка
Узнать царить добро иль страх..
***
Но знай, любить я буду сильно,
Если душой меня поймёшь.
Да, жаль, я слишком ведь наивный..
Надеюсь, сердце мне не разорвёшь..