Уроки жизни

Зинаида Куликова 2
Усмирять свою гордыню,
Главного врага души,
Дело совести и чести,
С осужденьем не спеши.

Допускать сомнений долю —
Здравомыслию разгон,
Значит, выпустить на волю,
Уважать чужой канон.   

Каждый сам себе законник,
Созидать иль разрушать.
Высшей точкой — подоконник
Созерцать, затянет гать...

Резонансно отвечаем
На Всевышнего урок,
В унисоне совпадаем —
Жизнь твоя Природе впрок...

       24.10.2020.