Осеннее

Алексей Шутёмов
  Ожди до весны — и деревья покроются листьями;

  Вернётся тепло, разгорится цветами земля;

  И позднею станет закатная в жёлтом заря,

  И ясным — грядущее, твёрдою — вечная истина...

  Но круг годовой — в человеческой жизни не сбудется;

  Весна, как и лето, — они исполняются раз.

  А прошлое время ценить научились сейчас,

  Гружёная опытом, нынче душа не заблудится.