След на песке

Вик Лови Тор
Уснули клавиши и струны,
И песен новых больше нет -
Распались ноты, строки, руны,
И вряд ли сложится сонет.
На кухне пьёт вино поэт.
С усталой памятью в обнимку
Перебирает чётки лет.
И женское лицо на снимке,
Улыбки чуть заметный свет,
Как на песке размытый след.
Вдруг сердце бухнуло в ответ:
- И жарким днём, и ночью лунной,
Дождливой осенью и в снег -
Всегда ты будешь вечно юной,
Любимейшей из всех вовек...