Слово прощай

Иван Рассадников
Слово прощай.
Бледный тяжёлый день
Каплет, как воск.
Некуда мне идти.
Улица-сон движется в пустоте,
Словно бархан.
Слово ещё: прости.

Вырван росток, выставлен незачёт.
Бьются в висках рваные перья строк.
Игнор-листы, чёрные списки, блок…
Чистый твой мир – мимо меня течёт.

Ни объяснить, ни объясниться, ни
Переломить глупой беды хребет.
Вижу один выход из западни:
Память отгрызть,
В ноги швырнуть тебе
Свиток лучей, алый живой бутон.
Пусть на миру вспыхнет звезда-скрижаль.

Слово прощай, 
Тихий тяжёлый стон.
Боже, как жаль…
Очень и очень жаль.