Осенний дождь

Татьяна Иванина
Свои объятья распахнула осень,
В золото одела дерева.
Падая под ноги лист ложится,
зелёный,красный,золотой.

Ступаешь словно по ковру,
Пахнет свежестью опавший лист.
Курлычат гуси в небе,
Летят,торопятся на юг.

Склонилось низко небо
И каждый день идут дожди.
Солнце скрылось
В тяжёлых тучах дождевых.

Лишь иногда
Пробившись через толщу их,
Скользнёт лучом
И снова спрячется надолго.

Всё льёт и льёт осенний дождь,
Всю ночь и день.
На дорогах лужи...
Всё мрачно,сыро,скучно.

10.2013 г