***

Наталия Ойсгельт
“А я была дерзкой, злой и весёлой
И вовсе не знала, что это счастье”
А. Ахматова

Неумудрённая молодость
Торопит, торопит время
И это жадное время
Молча уносится вскачь,
Нас за собой увлекает,
И мы, как заворожённые,
Кружимся по спирали,
Веря, что мчимся вперёд.

Потом, оглянувшись, немеем
И тогда, спохватившись, вздрогнув,
В отчаяньи ломим руки
И просим, и молим время:
“Подари нам ещё мгновенье!”
А оно вперёд по спирали,
Усмехаясь и не оглядываясь,
Молча несётся вперёд.