Я хотел бы написать...

Андрей Черничук
Я хотел бы написать
Текст, который тронет душу
Наконец-то рассказать,
Так, чтоб кто-нибудь послушал.

Не прошёлся беглым взглядом,
Не оставил глупый отзыв,
И не скролил в белой ленте,
Выдувая воздух в ноздри.

Только что-то не даётся,
То ли нет во мне таланта,
То ли места в свете солнца,
Не осталось для меня...

Или просто мне неймётся
От того, что постоянно,
Мой полёт к воде колодца
Грубо стопорит земля.