Мечта

Андрей Черничук
Берега моей мечты
Упокоены на век
Тёмной толщею воды
Их окутывает Р'льех

Я хочу забыть о них,
Мрак пучины беспросветен,
Здесь секунда длится миг,
Там секунда - жизнь вселенной.

Но когда мне снятся сны,
В них лежит на дне морском
Город, сложенный из плит,
Величайшим божеством.

Тем, чьи мысли - древний страх,
Проникающий в умы,
Тем, чих век, один лишь взмах
Обращает в пыль холмы.

Ужас сотен тысяч лет
С титанических глубин
Силой пламенных комет
Разорвёт наш хрупкий мир,

Если вдруг проснётся тот,
Кто хранит покой тех стен
И, ломая небосвод
Вновь поднимется с колен.

А пока что, рядом с ним
Спит на дне моя мечта
И достич её, увы,
Я не смею никогда.