Синичка компромиссная...

Наталия Богомолова
Синичка компромиссная
     доступна, как земля...
Но Дух Свободы истинный –
     в полёте Журавля!

Союзы с нежеланными
     горьки наверняка:
синичкино приданное –
     сплошные дни Сурка,

где боль мечты несбывшейся
     ночами не унять...
Ужели время вышло всё,
     чтоб эту жизнь менять?..



2020