Хондра

Андрей Черничук
Каменный склеп, через мутные окна
Осенней хондрой надавил на больное,
Хотя и старался затягивать плотно,
Но старые раны пропитаны гноем.

Порою казалось, что некуда больше
И серой печали пора бы в отставку,
Но жёлтые листья, парящие в роще
Со швов понемногу срывали заплатки.

И вроде тоска уже стала привычкой,
Какая там к черту погода неважно,
Но чувства, как будто, не те, что обычно
Накрыли лавиной полотна пейзажа.