Поиски вдохновения

Лена Гордон
Настало утро. Оно мудро.
Приглашу я к себе Пегаса,
Скажу: «Отвези до Парнаса,
Там ведь обитают Музы,
Хочу быть с ними в союзе,
Нужно вдохновенье для творчества,
Без него жить не хочется.»

Тем не закончилось утро.
Без сомнений. Оно было мудро.
Музы прилетели ко мне сами
И, улыбнувшись, сказали:
«Не печалься, не лежи.
Пошевеливайся и пиши.»
Взлетели и крыльями покачали.
Значит, не будет больше печали.
Тут же, как в сказке – вдохновение,
Родившее стихотворение.
Всего-то четыре строки,
Но как  же они дороги.

В жизни рядом и радость и  горе,
Только РАДОСТЬ нам больше нужна.
Разливается пусть, словно море,
Постараемся выпить до дна.
          06.11.2020.