Реально тяжко

Фойгт Энзе
Тягостно да, возвратясь с работы,
Если дома никто уж не ждет;
Дверь распахнув, фартучек накинув,
Любимая не встретит, нейдет.

Еда "с пылу с жару", не ждет в столе,
Привычный аромат балеша.
Душа переполнена, заплачет,
Слез нет, глаза высохли, душа...

Не спеша, возвращаюсь я...туда,
Это даже не дом , а ночлег.
Кружу по улицам туда-сюда,
Часто не хочу входить совсем.

Коль  поздно приду, не спросит никто:
"Где же ты был так долго очень?"
Тут бы я , побежал бегом- пешком,
В объятьях сжал ее при встрече.

Но вновь в комнату вхожу пустую,
Переполнен сполна уж ночлег.
В пустой каморке, в душе пустой,
Стынь еще дудит, огня зажег.