Тоска

Фойгт Энзе
Валит вновь, этот мокрый снег,
Допускаю снова, да:
Вот уже и в Петебурге
Грядет зимняя пора?!

Тихо декабрь уходит,
Наследить бы, где снега?
Нету причин для радости,
Грусть- тоска моя пурга.

Если в Питере нет зимы,
Не мерзнет вода  Невы.
Лишь в душе холодок зимы,
Раз мне ровни нет...увы...

Цвета счастья- нет белснега
Услады белой  давно...
И нет тебя- уйти в бега,
Буде камни с неба градом.