Всем, кого в этой жизни любила...

Мария Алейник 2
Мои годы бегут всё быстрей и быстрей
И всё ближе и ближе к закату.
И с годами я стала, конечно, мудрей,
Ведь была так наивна когда-то.

И, конечно, не зря столько прожито лет:
Подрастают родимые внуки.
И почётней награды для меня просто нет,
Если тянутся детские руки.

Я душою могла иногда покривить.
Только честно скажу, без обмана:
Свою жизнь я сумела достойно прожить,
А другого мне счастья не надо.

Я умела любить, и умела прощать.
Я ценила людей не за званье...
И, наверное, им своё сердце отдать-
Было свыше дано мне призванье...

Я без подвигов жизнь, как могла, прожила.
Разве подвигом всё это было,
Что тепло я души, как огонь, раздала,
Всем, кого в этой жизни любила?!