Убьём войну...

Константин Лунин
Ты на парадах не увидишь
Войной калеченных солдат-
В госпиталях ещё доныне
Они укором нам лежат.

Без ног, без рук- обрубки жизни,
В ранениях, травмах столько лет...
Они-защитники Отчизны,
Войны - убийцы тяжкий след!

О! Если бы на дни парадов
Их всех на праздник приглашать,
Они, восставшие из ада,
О многом бы могли сказать!

Колонной страшной перед нами,
Кто на носилках, кто ползком,
Они б прошли перед глазами,
Нам показав войны лицо!

Не то лицо, что стройным шагом,
Под звуки маршей в орденах,
А то лицо, что всё из шрамов
И в окровавленных бинтах.

И запах крови, гноя, тлена
Ударил бы в трибун ряды;
И, вот тогда бы ошалело,
Вдруг осознали - КТО ЕСТЬ МЫ?!

Воочию ужас увидавши,
Калек судьбу познав в себе...
Мы, люди, силы все собравши,
УБИЛИ Б ВОЙНЫ НА ЗЕМЛЕ!