Простые загадки

Ольга Якухина
        * * *
По бескрайнему простору
"Шапки" белые плывут.
Или скоро, иль нескоро
Нас водой они польют.

   Отгадка: облака.
        * * *
Вот "пляшет" на листочке
Мой остренький носок.
Рисует буквы в строчке
Мой грифель - стерженёк.

   Отгадка: карандаш.
        * * *
Я - картинка-прилипалка,
К холодильнику пристала.
От него не отвяжусь!
Внешним видом я горжусь!
   Отгадка: магнит.