Каждой твари по паре, или В послеградной тиши

Анна Дворянчикова
Каждой твари – по паре; а мне –
Палка, двое очков и компьютер.
Ничего я не вижу во сне
И в смятенье встаю ранним утром.

У сестры – молодой человек,
А у брата – жена и дочурка;
Мама ополовинила век
И нырнула в замужество юрко.

Вот её обнимают крыла,
И я вижу: не в поисках счастье;
Слава Богу, что всё же нашла –
Не завидую ей, ни отчасти.

Мой отец сторонился слепой
(Он, по слухам, король в медицине);
Дети есть у него от другой,
Третья греет постель и поныне.

Я сейчас в подмосковной глуши,
(Если можно назвать это глушью),
И пишу в послеградной тиши,
Не справляясь с мыслительной чушью.

А прохожим не лень повторять:
Улыбаюсь я – светом в окошке.
Скоро буду и дальше сиять –
Только ноги согрею немножко.

В чьём-то сердце – следы моих лап?
Не укроешься и не забьёшься –
В недрах дома трезвонит ВотсАпп:
Ну, когда же в Москву ты вернёшься?

Сговорившись, всё множество пар
Заявляет мне, не обинуясь,
Что готово принять меня в дар,
С кем из них мне пожить, соревнуясь.

Что ж, и пусть вы – подвое, а я –
По ту сторону ваших экранов.
У меня есть большая семья,
Мной питаема
(Не без изъянов).

Книг страницы со мною живут,
Ходят в гости ко мне постановки:
И поймут, и всегда подождут –
С ними мне и спокойно, и ловко.

Я на Бога не буду роптать –
Благодарная, буду трудиться.
Труд мой мне позволяет взлетать –
Но попарно живут даже птицы.