Яблоки и звёзды

Насиба Кипке 2
Однажды старуха-бродяжка без роду без племени,
Родных пережившая, смертью самой позабытая,
В саду ночевала под яблоней, мшистой от времени,
И скоро уснула, усталостью летней разбитая.

Очнувшись, она подкрепилась лепёшками пресными,
Лаская прохладные травы ногами разутыми.
Над нею сияли священные звёзды небесные,
И яблоки падали тяжко глухими минутами...

Старуха шепнула:
-Какие мы, Господи, разные!
Открыли мне истину неба колодцы бездонные:
Есть люди - летучие тихие звёзды алмазные,
Есть люди - падучие тяжкие яблоки сонные...