Прозренье

Наталия Богомолова
Преклонюсь пред Всевидящим Оком:
– Дай глазам моим Радость и Свет!
Чтоб сейчас и в грядущем далёком
видеть чётко мне контур и цвет.

Чтоб могла разглядеть я, как в детстве,
лучик солнышка в капле дождя.
Чтоб послания взглядов и жестов
мне ловить, из окошка следя.

Я прошу: отдали всё, что ныне
отдаляет меня от Тебя!
Претвори во смиренье гордыню.
Научи расставаться, любя.

Пусть Душа моя явит Прозренье
взглядом, полным Благодаренья!



2020