Лето кончилось

Виктор Васильев
За окном пейзаж унылый
Утонул в тумане влажном.
Лето кончилось, уплыло
В дождь корабликом бумажным.

Словно ржавчиной, природа
Покрывает дни и ночи.
Эти странные пол-года,
Как в привычной жизни прочерк.

Это время взято в скобки,
Стёрты памятные даты.
Вот и солнце смотрит робко,
Словно в чём-то виновато.

Бродит нищенкой свобода -
Ей, убогой, не до нас.
Поживём ещё пол-года
С глупой маскою до глаз.