адажио

Таня Акимова
в торопливости слов — дымок,
в суетливости жестов — тайна,
ты войдёшь, я неспешно встану —
и мы вместе пойдём домой,
друг за другом чеканя шаг,
пожилая чета улиток,
затворишь за собой калитку,
как положено, не спеша,
в торопливости жестов — мир,
незнакомый, чужой и чуткий,
в суетливости слов — минута,
перед тем как нам стать людьми.