Как они жалели, что пришла к ним осень

Юрий Багров 2
Дверь открыла настежь,
как бы бросив оземь,
наступила резкая
по-российски осень.
Листья по срывала,
было вроде восемь,
что хотеть сказала?
Своей правдой осень.
Птицы улетели,
ветер между сосен,
как они жалели,
что пришла к ним осень.