Копейкиной Анне

Виктор Гольцов
Демократично ты играешь:
Хоть ярок строй твоих мелодий,
все струны враз не зажимаешь,
часть струн оставишь на свободе.

Насилие баррэ отвергла,
нам, как струна, душой открыта.
И тексты не скупы на перлы!
Юна как МиГ*, "Лозой" привита!

Преобразилась Приэльбрусьем,
крутяк одолеваешь змейкой.
Умения на честный рубль!
Огрехов? Точно: на копейку.

Плеснёшь коньяк любимый в кружку
и кальвадос разделишь с Ритой,
перевалить через макушку
горазда рифмой неизбитой.

Взяла меня с собою в небо,
где пребываю я в нирване.
Нет, не кормите меня хлебом,
а дайте слышать песни Анны.

3 ноября 2020

* МиГ - бардовский фестиваль "Молодёжь и гитара", организованный Анной, постоянной участницей фестиваля "Лоза и муза"