Детство босоногое

Яков Быль
Миленькое мило, как же тут счастливо!
Двое на просторе, где всё чисто море.
Может и речушка, озерцо-лягушка,
Им вдвоём приятно, в детстве так занятно!

Голубые дали, - нет в таком печали,
Все миры открыты и росой умыты.
Как мечтать красиво, как в душе игриво!
Будет и влюблённость, с ней и окрылённость.

Пожелаем счастья, доброты, участья.
Искренности, чуда, правды изумруда.
Будущее, – здравствуй, над землёю властвуй,
На отдачу чувства, из души искусства.

Детство босоногое, ты в мечтах широкое…
Пусть любовь встречает, а плохое тает.
Нежности дорогу, доброта в подмогу,
Для творенья мысли, для любви все кисти.

Радуга и небо, солнышко и лето.
Птицы с голосами, звёзды с чудесами.
Их слеза не тронет, горькое не сломит,
Потому, что дружат, потому, что любят!

Яков Быль 6.11.2020

***