Даровал Господь мне, верно, испытание собой...

Елена Зернакова
Даровал Господь мне, верно,
Испытание собой,
Чтобы я, забыв волнения,
Обрела души покой.
Не бранилась, суесловя,
Не страшилась горьких слов,
Сохранив любовь в сердечке,
Возвратила без долгов.
Научилась различать бы
Божий дар с яичницей.
Ерунда, что не была
В школе я отличницей.
А ещё и сердце слушать
И чужое и своё:
Все на свете люди - братья,
Только жизни бытиё
Разделяет наши чувства
И желания - на врагов.
Нужно мне не быть ленивой,
А поставить ей заслон.
Чувства светлые лелея,
Тёмные тушить любовью,
Не судить, как все умеют,
А молиться в изголовьи.
И, ещё, пожалуй, нужно
Перестать в себе копаться,
Подарить улыбку миру,
Жизнь любя, не придуряться.
Не рыдать из-за пощёчин,
А спасибо говорить,
Покричать, когда захочешь,
От ударов уходить.
И любить не только Бога,
Но и самою себя,
Всех, кто в жизни по дороге
Повстречается, любя,
Взором ласковым лелеять,
Словом добрым подбодрить,
Не лукавя, неприятных,
Выслушав, благодарить.
И желать всем людям мира,
Не на миг, а навсегда,
Не искать везде кумира,
А найти в себе врага,
Что порю с ног сбивает,
Не туда манит, зовёт -
Пусть по воле Божией будет
Жизнь без тягот и невзгод.

             17.12.1996 г.