вот переломный год..

Катерина Билибина
вот переломный год
стоит и мнется
в дверном проеме
шапку жмёт в горсти
стенд-ап не удался
никто здесь не смеется
налей на посошок
и с миром отпусти
он был совсем нелеп
он лез из пешек в дамки
он лез из кожи вон,
и выбился из сил
и вот теперь тайком
уходит спозаранку
с повинной головой,
пока не попросил
его никто о том
глаза стыдливо пряча,
замешкался в дверях
и встретился с тобой
скажи ему: у всех
бывают неудачи
ты не в ударе был,
спеши скорей домой
а мы тут соберем
разбитую посуду,
со столиков сотрем
пролитое вино
и будем уповать,
конечно же, на чудо
когда-нибудь оно
случиться ведь должно

06.11.20