Из детства. Что хочу помнить

Ольга Феарн
Между сном и реальностью грани истерты.
Черно-белая пропись старого фото…
Как прекрасная, дивная, чистая нота
Зыбкой памяти вязь отразилась офортом.

Образ сказки, а может, забытого мира
детства, что было. Ведь было когда-то?!
Помню запах духов на платке из Кашмира,
Отблеск тайны на запонках из агата.

Помню кружево шали из легкого пуха,
Бахрому абажура под бледною лампой,
Стрекотанье цикад – услаждение слуха, –
Что солируют в песне ночного ансамбля.

Помню старого милого доброго Зайца,
Друга верного, спутника всех путешествий,
Что со мною, накрывшись одним одеяльцем,
Погружался в мир Снов из видений пришедших.

Помню шелк ковыля в молчаливых курганах,
Шепот северных рек под седеющим небом.
Помню скатерть полей в предрассветных туманах,
Ранний завтрак, что пахнет клубникой и хлебом.

Помню запах искристой колючей метели,
Бархат снега на лапах всезнающей ели.
Помню сад, где до боли  родные качели
уносили в мир грез. И со мною взрослели.

Эхо детства откликнулось нежным дыханием
встречи трепетной, грусти, любви, вдохновения.
И Душа отвечала простым заклинанием:
«Помни Радость! Живи! Не теряй ни мгновения!»


/Читаю на моем Канале. Ссылка на странице/