И вновь зима

Михаил Капустин
Придёт зима на пару суток,
Но грязь впитает первый снег,
И караван последних уток
На юг продолжит свой побег.
Ну, а зима в затылок дышит.
Придут холодные ветра,
И нам узорами распишет
Морозец окна - что ж, пора!
Осыпит утром ветви иней,
А после ляжет новый снег
И очертаньем белых линий
Вдруг удивит в округе всех.
Тогда всё станет однородным:
Дорога, поле, роща, сад...
Таким явлениям природным
Бываю я безумно рад.
И межсезонье вмиг уходит,
И наступают времена
Такой стабильности в природе,
Что и покой, и тишина
Надолго душу посещают...
Снежинки хлопьями летят
И на ресницах моих тают,
И мой слегка туманят взгляд.
06.11.20