Рябиновые бусы любви

Ольга Борисова 5
Тихо  шепчет  парк  листвой  осенней,
Под  ногами  листья  шелестят.
Я  иду  знакомою  аллеей,
Вид  рябин  притягивает  взгляд.

Вспоминаю  осень,  как  когда-то,
Полыхал  малиновый  закат,
А  рябины  тем  огнём  объяты,
Кисти  их  рубинами  горят.

Ты  срывал  тогда  рябины  гроздья,
Ягоды  их  в  бусы  нанизал,
Говорил,  что  я  из  сказки  гостья,
Мне  их  в  косы  русые  вплетал.

Помню  твои  жаркие  объятья,
Как  кружил  вокруг  нас  листопад,
Бусами  украшенное  платье,
В  волосах,  янтарных  кистей  ряд.

Тот  убор  рябиновый  и  бусы,
Той  любви,  пылающий  костёр,
Как  скромны  же  были  наши  вкусы!
Нас  укрыл  рябиновый  шатёр.

Помню  я  и  горечь  от  рябины,
Поцелуи  сладкие  твои,
В  волосах  моих  теперь  седины,
Их  украшу  бусами  любви!