Листья на деревьях пожелтели

Урали
Листья на деревьях пожелтели
Льют и льют холодные дожди
Жалобно курлыча полетели
От земли родимой журавли

Поднялись высоко в небо синее
Сделав над землёй прощальный круг
До свиданья милая Россия
Мы летим.. летим на юг

Вот и я забыв про всё на свете
Оторвался от родной земли
Улетел на встречу тёплым ветрам
Словно в синем небе журавли

А вернусь назад-ли я не знаю
Крылья годы  налили свинцом
Как журавль о родине скучаю
И о небе хмуром но родном

Если суждено под ним родиться
Суждено под ним и умереть
В крае предков легче помолиться
Чтоб о том со смертью не жалеть...