Убедить бы соцветьем тропическим...

Наталья Приступа
Убедить бы соцветьем тропическим...
Для любви и размах, и слава!
К совершенству её гармоничности
героически прямились травы.

Как не знать мне, чего это стоило.
Из тревог и сомнений годы.
Не щадила твоё ли достоинство,
не ценила ль его широты?

...Блеклой зеленью лето кончается.
Ты уходишь. Ты всем доволен.
Я не верю, что свет истощается,
даже в эту минуту боли.

Зряшность слов и мечта ненужная,
только право её приемлю,
да ложится растительность южная
на не обагрённую землю.