Я б жёлтый дом на белый променял

Вадим Новожилов
Прочувствовав торжественность момента,
я по моментам с детства крупный спец,
хотел бы стать я в Штатах президентом,
ну можно «вице», на худой конец.
Меня б встречали утром конгрессмены,
рукоплесканьем,
преданность храня.
Да за такую жизнь, несомненно,
я б «жёлтый дом» на «белый» променял.

Представьте: я в расстёгнутом халате
иду сквозь политическую мглу.
Вон там Макрон, партнёр мой по палате,
о чём-то с Меркель шепчется в углу.
Там Сорос с Билом Гейтсом «под фанфары»
друг другу руки радостно трясут.
Историю болезни санитары
на подпись мне торжественно несут.
Жужжит вокруг докучливая пресса,
и, неизбежный чувствуя финал,
в ногах моих валяется профессор,
и прочий медицинский персонал.

И в Белый дом торжественно вошедший,
я вышел к микрофону прямиком.
Долой, - сказал, - дома для сумасшедших!
И по трибуне стукнул кулаком.
Я так сказал, - прошло леченье даром!
А я не стал подопытным бычком.
Но в этот миг вбежали санитары
и укололи, гады, "новичком".
Успел я крикнуть - это русский хакер
дурманит всем мозги и застит свет!
В ответ меня послали грубо на х...р
и увели в "овальный кабинет".

И вот лежу. Никак мне не уснуть и
не вырваться из вражеских тисков.
Вдруг – скрип шагов… и вижу –
входит Путин,
а рядом с ним «партнёры» и Песков!
Приблизился.
А я, как без сознанья.
Благодарю за службу,- говорит.
Какие будут просьбы, пожеланья?
И я ответил,- ладно… не горит.
И ободрённый, шевельнув предплечьем,
и стиснув зубы, чтоб не зарыдать,
я произнёс,- одно прошу:
при встрече,
Навальному маляву передать.
Вас понял.
Вижу, Вы агент толковый,-
такие – и опора, и оплот,-
промолвил Путин
и велел Пескову
торжественно вколоть мне антидот.