Покаянно

Пиня Копман
Человек любовно себя величает
мудрецом и венцом и царем природы.
Дураки, спесивцы и негодяи,-
мало ль нас, уродов из рода в роды?

Верой предков, победами их бряцая,
замарали своды, замутили воды.
выбирают зло, яро чая рая.
Ради благ мирских не жалея шкоды.

А чего там душа человечья желает,
да не будь помянуто ближе к ночи.
Не молюсь, ибо слов на то не хватает.
Лишь в стыде опускаю я долу очи
да шепну иногда: Помилуй нас, Отче!