Я жила средь берёз

Христина Лапина-Штоль
Я жила и росла средь берёз,
Их любила за светлые лики.
Им могла поверять тайну девичьих грёз,
И сквозь ветви ловить солнца блики.

Им за счастье хочу поклониться своё,
Что дарили мне рощи родные,
Что впитала душою я их бытиё,
За те дни под их сенью святые.

За весну, что будила любимых подруг,
Вплетая им солнце в их косы,
Проводить я старалась с ними досуг,
Даже если сияли в них росы.

В рощах любила встречать я рассвет,
Когда травы к земле ещё никли,
Там цветы собирала для мамы в букет,
И в корзинке несла земляники…

До сих пор умиляюсь при виде берёз,
Это детства святые мгновенья…
Это символ чистейших девических грёз,
И к душе моей – прикосновенья.
 
Апрель. 2017 год. Ратинген – Петерфельд