Я - небо

Кирюша Котов
Восемьдесят одна заметка, как две страницы жизни...
Два повода смерти,
Два повода выпить,
Две песни, что слышатся в ночи туманной
И два желанья,
Что растворятся в бокале шампанского с шумом застолья.
Их я загадал на поминки свои.
Выпив, накинув саван, я
Слыша стук капель земли
И всхлипы родных и друзей,
Заснул.
Под стеклорезом дождя небо,
Обломками сыпясь на землю,
Не понимало, кто я,
Будто я сам
Небо.