Еще вчера...

Лидия Цыганкова
Еше вчера синело небо
И небосвод был голубой.
Сегодня дождик барабанит,
По крышам дома -проливной.

То осень плачет под окошком,
Ей хочется в мой теплый дом,
Где печь горит,мурлычет кошка.
Где так уютно и покой.

Какой уж год я провожаю,
Ту осень в дальние края.
Она же снова навещает.
С собою в путь зовя меня.

То в волос кинет сединою.
То отзовется боль в спине.
А я все мысль не допускаю,
Открыть ей дверь в моей душе.

Все понимаю,принимаю.
Бег времени неукротим.
Но быть покорной не желаю.
Сопротивляюсь что есть сил.

В душе моей живет девчонка,
Наивная ,как мотылек.
И тянет к солнышку ладошки,
Ей осень просто невдомек.

А зеркала не врут -поверьте.
Я в них давно уж не гляжусь.
Оттуда смотрится старуха,
И я ее порой боюсь.