Запястья и нож одиночество

Никита Бессмертный
Старания и потуги,
Цени внезапную смерть.
Свидания и разлуки,
Грудь размозжает плеть.
Томный взгляд героини
Искоркой плавит лёд.
Как в ложке чайной героин
Шипит, она мне поёт.
Дрожащей рукой за нить,
Металлический звук струны.
Зачем я не смог простить
Потресканный аккорд губы
И рваную рану объятий.
Прикосновение уже далеко.
Кто там твой новый приятель,
Он согреет тебе молоко?
Ну а я ломаю суставы,
Выворачиваю наружу пальцы,
Пока ссорами рвёшь октавы,
Дробя воздух палицей.
Здесь густое небо смолы
Даст мне мёртвый покой.
Грязь, шаги и следы,
Может, вернешься домой?
Губы и шёпот — любовь.
Запястья и нож — одиночество.
Мы увидимся вновь?
А в ответ — многоточие.