Лишь только осень душу мою лечит

Юрий Кручинин
Лишь только осень душу мою лечит,
Печаль в неё впуская и любовь.
И пусть наш путь земной, увы, не вечен,
Костры осенние горели всюду вновь.

Пусть увяданий близятся мгновенья
И на лугах отцвёл давно тимьян,
Мир на вершине своего творенья,
А я от воздуха порой осенней пьян.

Пусть опадают листья от мороза,
Пусть ветер их срывает и дожди –
То к нам с небес приходят божьи слёзы
И деревам в нарядах нет нужды.

Лишь только осень душу мою лечит,
Уносит птиц в загадочную даль.
И пусть ещё земной наш путь не вечен,
В душе светла осенняя печаль.


06.11.2020