Лучик

Людмила Савина 2
Непритязательное время...
Тоски лишь вздохи на земле.
И постоянной грусти бремя,
Как груз тяжёлый в сизой мгле.

Но вот проник вдруг дерзко лучик
Сквозь толщу мрачных облаков,
И выпрямился мир могуче,
Он будто сбросил плен оков!

У дуба крона засверкала
На солнце золотом литым.
И вмиг себя распеленали
От одиночества кусты.

Они навесили как брошки
На ветки жёлтых листьев ряд
И вдоль знакомой всем дорожки
Стоят теперь, чаруя взгляд.

И даже дождик засмотрелся
На их простую красоту.
Он снова в облаке пригрелся,
Не портить чтобы лепоту!

А маленький, весёлый лучик,
Что внёс такой переполох,
Беспечно скачет среди тучек,
Тоски не слыша тяжкий вздох.





Фото Т. Блиновой.